Tanda Kerusakan Hardisk

Diposkan oleh rudi prasetyo on Jumat, 16 November 2012

Tanda Kerusakan Hardisk - Pada beberapa kasus. sebuah hard disk dapat menunjukkan tanda – tanda kerusakan yang dapat kamu perhatikan. memungkinkan kamu untuk melakukan backup data sebelum perangkat ini akhirnya rusak dan tidak dapat digunakan lagi. dari literatur Beberapa blog seperti Bedah Digital. kami merangkum beberapa tips buat agan-agan semua


Komputer Lambat. Freeze. Blue Screen

Gejala – gejala ini bisa disebabkan berbagai hal. Namun. apabila hal ini terjadi pada komputer kamu. disarankan untuk melakukan backup data hard disk untuk menyelamatkan data jika memang ternyata hard disk kamu rusak. Apabila masalah ini pada Windows Safe Mode atau setelah komputer kamu baru saja diinstall ulang. maka kemungkinan besar hard disk kamu mulai rusak.
Komputer Lambat. Freeze dan Blue Screen

Tanda Kerusakan Hardisk

Data Corrupt

Jika kamu tidak bisa membuka file yang tersimpan dalam hard disk. atau file yang telah kamu simpan tiba – tiba menghilang. maka hal ini merupakan salah satu tanda kerusakan hard disk yang lain. Meskipun hal ini juga bisa disebabkan berbagai hal lainnya. namun ada baiknya jika kamu mulai melakukan backup data. File yang hilang dari hard disk tentunya merupakan salah satu tanda yang jelas.
Data Corrupt

Tanda Kerusakan Hardisk

Bad Sector

Bad sector adalah area pada hard disk yang tidak dapat menjaga keutuhan data. Area ini menjadi sulit dikenali oleh sistem. Lakukan pemeriksaan disk manual untuk melakukan identifikasi error yang belum dikenali oleh Windows. Untuk Windows 7 : Start > Computer. klik kanan pada disk yang ingin kamu periksa > Properties. Buka tab Tools > Check Now…  di jendela Checking Disk. centang Automatically fix file system errors dan Scan for an attempt recovery of bad sectors.
Life Time Hard Disk

Windows juga akan melakukan pemeriksaan bad sector saat kamu menjalankan full format atau perintah chkdsk.

Suara – suara Aneh

Hard Disk CrashJika ada suara – suara aneh yang berasal dari hard disk kamu. maka sudah dapat dipastikan perangkat ini mendekati masa kritis. Suara klik berulang kali disebabkan kepala pin hard disk yang berusaha menulis data. Suara keras dan kadang melengking yang muncul menandakan terdapat perangkat yang rusak. seperti mesin poros penggeraknya.

kini sobat sudah tahu tentang  Tanda Kerusakan Hardisk. sehingga sobat bisa lebih berhati-hati untuk membackup data anda jika anda menemukan beberapa tanda kerusakan hardisk tersebut. terima kasih juga buat Bedah Digital
More aboutTanda Kerusakan Hardisk

asus slimbook x401u review

Diposkan oleh rudi prasetyo on Selasa, 13 November 2012

Asus Slimbook X401UReview merupakan laptop seharga 3 jutaan yang mengusung prosesor AMD dengan kapasitas RAM 2GB DDR3. seperti apa performa dan kelengkapan fitur serta spesifikasinya ? Bedah Digital akan membedah lebih dalam tentang asus slimbook ini

Desain
Slimbook X401U tersedia dalam dua pilihan warna. yakni hitam dan silver. Tubuhnya diselimuti oleh materi plastik. Materi glossy pada bagian punggung layar mudah meninggalkan jiplakan tangan.

Touchpad pada Slimbook X401U cukup luas. jari ini nyaman ketika digunakan untuk bernavigasi. Bernavigasi dengan dua jari ke atas atau ke bawah. berarti Anda melakukan scrolling (menggulirkan) layar. Sedangkan navigasi dengan 3 jari ke bawah. akan membawa Anda ke tampilan desktop.

harga laptop Asus Slimbook X401U 3 jutaan layar 14 inci. notebook layar 14 inci 3 juta. laptop asus 3 jutaan terbaik

Tombol-tombol pada keyboard Slimbook X401U kurang empuk. Begitupun daya pantulnya yang kurang mantap. sehingga kurang nyaman ketika dipakai mengetik.

Bagi Anda yang terbiasa mengetik cepat nampaknya akan sering terkecoh ketika menekan tombol Backspace untuk menghapus teks yang salah ketik. Sebab. letak tombol Backspace yang biasanya berada di ujung kanan kedua dari atas ditempati oleh tombol Home. Posisi ini tak jarang mengecoh yang bermaksud menekan Backspace. tapi malah tombol Home yang tertekan.

Asus Slimbook X401U Review berdimensi 34.4 x 24.1 x 2.40 mm dengan bobot 1.76kg. Lubang pembuangan udara panasnya terletak di sisi kiri dan pada bagian bawah.

Konektivitas

Di sisi kiri notebook hanya tersedia 1 buah port USB 2.0 dan port pengisi daya baterai.

harga laptop Asus Slimbook X401U 3 jutaan layar 14 inci. notebook layar 14 inci 3 juta. laptop asus 3 jutaan terbaik

Di sisi kanannya. ada port jack audio 3.5mm. 1 buah USB 3.0. HDMI. LAN RJ45. SD card. dan VGA output.

harga laptop Asus Slimbook X401U 3 jutaan layar 14 inci. notebook layar 14 inci 3 juta. laptop asus 3 jutaan terbaik

Secara teori. keberadaan port USB 3.0 bisa melakukan transfer data 10 kali lebih cepat ketimbang USB 2.0. Sayangnya. proses transfer data ini tidak didukung oleh kecepatan hard disk-nya yang masih 5.400 rpm.

Asus X401U tidak dibekali dengan optical disk drive dan bluetooth.

Performa Laptop Asus Slimbook X401U
Dapur pacu Slimbook X401U ditopang oleh prosesor Accelerated Processing Unit (APU) dari AMD dual-core C-60 1GHz dengan kartu grafis terintegrasi Radeon HD 6290 dan RAM 2GB DDR3. Responnya dalam membuka windows baru lumayan gegas. meski tidak mulus.

Anda bisa lebih puas memandangi layar seluas 14 inci dengan kualitas grafis yang baik. Apalagi. aspek rasio layarnya sudah 16:9. Layarnya berteknologi LED backlight beresolusi 1366 x 768 pixel.

Ia sanggup memutar video high defition (HD). berkat dukungan pemrosesan grafis Radeon HD 6290. Kualitas audio berlisensi Altec Lansing. memberikan kualitas suara yang terbilang bagus untuk notebook sekelasnya.

Namun. ketika diajak memainkan game kelas menengah. Slimbook X401U nampak kewalahan. Memainkan game lawas seperti Counter Strike Source. lalu disetel pada resolusi rendah (800x600 pixel). notebook ini belum mampu menjalankannya secara lancar.

harga laptop Asus Slimbook X401U 3 jutaan layar 14 inci. notebook layar 14 inci 3 juta. laptop asus 3 jutaan terbaik

Daya tahan baterai Asus Slimbook X401U
Ketika digunakan untuk mengetik dan terkoneksi internet dengan jaringan Wi-Fi. baterai berkapasitas 4400 mAh ini bertahan sekitar 3 sampai 4 jam.

Fitur unggulan Asus Slimbook X401U
Untuk mengatasi masalah suhu panas berlebih ketika menjalankan game. Asus mengimplementasikan teknologi Ice Cool yang memaksimalkan pembuangan panas.

Ada pula software Instan On yang memungkinkan produk ini "terbangun" (aktif kembali) dalam waktu 2 detik dari posisi sleep. Karena Instant On hanya bekerja saat netbook dalam modus sleep. maka teknologi ini tidakberpengaruh pada proses booting ketika notebook dinyalakan dari posisi mati.

Kesimpulan

Kelebihan Asus Slimbook X401U
+ Harga terjangkau
+ Kualitas layar bagus
+ Bisa memutar video high definition (HD)
+ Tersedia port USB 3.0

Kekurangan Asus Slimbook X401U
- Tidak bisa memainkan game kelas menengah
- Keyboard kurang nyaman
- Tidak ada bluetooth

harga laptop Asus Slimbook X401U 3 jutaan layar 14 inci. notebook layar 14 inci 3 juta. laptop asus 3 jutaan terbaik

Spesifikasi Asus Slimbook X401U
- Prosesor Accelerated Processing Unit (APU) AMD dual-core C-60 1GHz
- Grafis Radeon HD 6290
- RAM 2GB DDR3
- Layar 14 inci aspek rasio 16:9. beresolusi 1366x768 pixel LED Backlight
- Hard disk 320GB kecepatan 5.400 rpm
- Sistem operasi DOS
- Konektivitas 1 buah USB 2.0. 1 buah USB 3.0. jack audio 3.5mm. HDMI.LAN RJ45. SD card. VGA output. dan Wi-Fi untuk koneksi internet
- Web camera 0.3MP
- Dimensi 34.4 x 24.1 x 2.40 mm
- Bobot 1.76kg
- Harga Rp 3 juta
More aboutasus slimbook x401u review

Download antivirus avast

Diposkan oleh rudi prasetyo on Minggu, 04 November 2012

Download antivirus avast- Setelah sekian lama mencoba dan mengkomparasibanyak Anti Virus terkenal mancanegara dan Indonesia Terbaru dari beberapa aspek yang meliputi: Proteksi. Database pengenal Virus. Fitur-fitur pendukung.Kemudahan dalam setting Fitur. Kebutuhan akan sistem. Kecepatan dalam scan file. dan Tampilan. Penilaian dari semua aspek saya mempunyai kesimpulan bahwa Avast 4.8 yang baling baik diantara yang lain (maaf tidak nyebut merek. tp pd tau kan!? Heee...).
Download avast Antivirus - Awal mula saya mencoba Download Avast karena melihat Anti Virus Chart. yang menempatkan Avast pada puncak chart (wew!). Pas dicoba. eh ini dia Anti Virus yang selam ini dicari-cari! Saya jabarkan satu-satu ya...

1. Proteksi
Metode proteksi yang dilakukan oleh Avast sangat efisien. Avast hanya scan file yang tertujuk/tersorot oleh pointer mouse atau oleh navigasi keyboard. Keuntungannya akses ke file/folder lebih cepat. karen Avast tidak menscan semua isi dari direktori. Proteksi Avast melingkupi banyak aspek ex: Instant Messaging. Anti Root Kit. Internet Mail.Web Shiel. dll. Heuristic enginenya pun jarang menemukan False Alarm. Sangat friendly dengan Crack/Keygen :). karena kebanyakan Anti Virus membaca Crack/Keygen sebagai trojan atau worm padahal itu murni 100% bukan Virus. Tapi kalau Download Crack/Keygen dan terbaca Virus. Worm. dll ya langsung hapus saja (4 newbie user). Bagi yang agak mahir sedikit si bisa coba-coba dulu. heee...
2. Database Pengenal Virus
Avast mempunyai database pengenal virus yang cukup lengkap dan update-to-date. Saya pernah coba dengan Flash Disk teman yang ada virusnya ketika discan dengan Anti Virus lain yang berinisial "A" juga ternyata Flash Disk tersebut dinyatakan bersih! Tapi pas saya cari manual saya ragu akan satu file yang bericon blank. mau dihapus tapi Flash Disknya bukan punya saya. Ya udah scan pake Avast ternyata terdeteksi sebagai trojan. wele-weleh! Pengenalan akan virus lokalnya pun lumayan bagus ketimbang Anti Virus lain yang kebanyakan bengong ketika kemasukan virus lokal.


3. Fitur-fitur Pendukung
Avast mempunyai banyak fitur yang berguna untuk mempermudah settingan Anti Virus sesuai dengan kebutuhan user. Fitur "On-access Protection Control" yang dapat dikunci dengan password!? Gunanya untuk mencegah orang lain mendisable Anti Virus dan mencegah Virus mendisable Avast. Karena saya pernah kejadian dengan Anti Virus berinisial "S" posisinya disable terus pas ditelusuri ternyata didisable sama Virus jahat. huh! Fitur update yang dapat didisable permanen. Ini digunakan untuk user yang komputernya Off Line/tidak terhubung dengan internet. Jadi Anti Virusnya tidak menampilkan pesam untuk minta update terus.
4. Kemudahan Dalam Penyetingan
Avast termasuk Anti Virus yang mudah untuk diseting untuk dimatikan atau dihidupkan fungsinya. Karena bahasa dan menu dalam penyetingan yang digunakan tidak "ngejelimet" seperti kebanyakan Anti Virus. Setingan Anti Virus tergantung dari siapa usernya!? Ya iya lah. misal: Saya kan masih newbie yang punya komputer OffLine jd... settingannya Sensitivity Standard Shieldnya diposisikan pada tingkat "High". dan untuk fitur yang berbau internet seperti Script Blocking. Web Shild. dll dimatikan saja karena percuma ngga berguna. Atau ketika main game OffLine "Pause" saja Avastnya biar performance dalam bermain game tidak terganggu (apalagi buat pc yg speknya rendah).
5. Kebutuhan Sistem
Avast termasuk Anti Virus yang tidak banyak memakan Resource System. Waktu start up komputer pun relatif cepat dibanding Anti Virus. Apalagi dibanding Anti Virus yang otomatis ngidupin Rootkit Scannya. klo gini kapan mainin komputernya? Anti Virus apa hayo yg saya maksud!? Heee...
6. Scan File/Folder
Kecepatan scan file file/folder Avast relatif (bisa cepat bisa lambat). tergantung settingan Scanner Sensitivitynya. Makin sensitif scannya maka makin lama waktu scan. Tapi bila dibandingkan dengan Anti Virus yang lain Avast termasuk lambat dalam scan file/folder. Dengan catatan sensitivity pada level maksimum "Trough Scan" dan "Scan Archieve Files" .
7. Tampilan
Tampilan Anti Virus kebanyakan bikin bosen. kotak doang (kotak bukan sembarang kotak siii...)! Beda sama Avast skinnya dapat diganti-ganti lho. keren. Jadi ngga bikin bosen. Cara ganti skin: Tinggal download skin di avast.com trus dnuble klik skinnya deh. skinnya akan terinstall.

Download Avast 4.8 Free:
 
sebuah CACATAN bagi sobat Indonesia Terbaru.. jika anda bertujuan ingin menscan pc anda secara keseluruhan dan mencapai hasil 98% virus bisa di buang. pada saat menginstal antivirusnya. anda akan menemui sebuah perintaan dari avast yang bertuliskan "IF YOU SCAN AFTER RESTART KLIK YES OR NO. disini anda perlu memilih yes. dan untuk coment kedua yang meminta pc restart pilih NO dulu. karena kita perlu mengupdate dahulu antivirus ini. setelah no. instal update avast manual yang sudah di download. tunggu finish baru pc di restart. selamat mencoba Download antivirus avast
More aboutDownload antivirus avast

Diposkan oleh rudi prasetyo on Jumat, 02 November 2012

download video youtube - Youtube merupakan situs video sharing dan streaming yang paling besar dan paling terkenal di dunia dan Indonesia Terbaru. Tak heran bila saat user internet memerlukan hiburan. atau hendak mempublikasikan sebuah video maka youtube adalah pilihan yang paling sering disarankan.

Nah. kendala untuk menikmati video streaming untuk user di indonesia adalah keterbatasan koneksi internet yang ada sehingga banyak user internet yang lebih memilih untuk mendownload video kesukaan dibanding menonton langsung secara berulang-ulang melalui streming di youtube.

Karena di situs youtube sendiri tidak disediakan alat atau menu untuk mendownload video di sana. maka disini saya akan memberikan sebuah tips yang berguna yaitu cara download video youtube melalui video tutorial dibawah ini.


1. Menggunakan addons firefox untuk youtube


Sebenarnya ada banyak sekali cara download video youtube yang dapat digunakan. bisa dengan download manager atau melalui situs keepvid.com. Jika anda ingin yang paling praktis. gunakan saja addons "easy youtube video downloader" di firefox browser.

Silahkan klik disini untuk menuju ke halaman penginstalan addons tersebut.

Cara download video youtube dengan addons ini cukup mudah. cukup buka saja video youtube yang akan didownload. dan tombol download video dalam berbagai format akan muncul dibawahnya.

2. Menggunakan IDM

Langkah-langkahnya SBB :

1. Gunakan browser mozilla. Jika belu punya silahkan di download di www.mozilla.com2. Install program internet download manager (idm) dengan mendownload terlebih dahulu di www.internetdownloadmanager.com.
2. Masuk ke youtube dengan mengetikkan www.youtube.com pada browser mozilla.
3. Cari dan buka video youtube yang ingin di download.
4. Biarkan video tersebut berputar sebentar hingga akhirnya muncul icon dnwnload idm berwarna hijau yang bertuliskan download this video pada bagian kanan atas video yang diputar.


5. Dengan meng-klik tulisan download this video. maka akan muncul konfirmasi penyimpanan dari program IDM-nya. Perhatikan nama file yang disimpan (bisa diubah dan bisa tetap dengan nama asli sebelumnya) dan dimana tempat penyimpanannya sebelum mengklik start download supaya tidak kehilangan file tersebut jika sudah disimpan nantinya.
6. Tunggu sampai proses downloadnya selesai.

Sekian dulu artikel cara download video youtube kali ini. semoga bermanfaat !! dan video tutorial dibawah ini jua mungkin bisa mempermudah anda dalam mendownload video dari youtube. persembahan Indonesia Terbaru

More about

Download Photoscape Terbaru Gratis 2012

Diposkan oleh rudi prasetyo on Selasa, 23 Oktober 2012

download Photoscape Terbaru 2012 gratis. Pastinya sobat sudah pada tau dengan software yang satu ini, hmmm… yups bener skali Photoscape photo editor tools gratis. Indonesia Terbaru yakin sekali sobat sudah sangat mengenal aplikasi edit foto yang sangat mudah untuk digunakan ini. Selain sangat mudah, keren, dan gratis tentunya Software edit photo yang satu ini dilengkapi dengan berbagai fitur yang sangat bermanfaat untuk memudahkan proses pengeditan foto.

DOWNLOAD PHOTOSCAPE GRATIS

Kemudahan yang diberikan membuat Photoscape menjadi pilihan favorit pagi para mani photo editor selain Photoshop yang berbayar itu lho. Nah pada kesempatan ini saya akan membagikan informasi agar sobat bisa download photoscape terbaru yang up to date dari situs resminya.

FITUR-FITUR DOWNLOAD PHOTOSCAPE TERBARU

    * Viewer: melihat foto yang terdapat dalam foder Anda, membuat slideshow
    * Editor: resizing, brightness dan color adjustment, white balance, backlight correction, frames, balloons, mosaic mode, adding text, drawing pictures, cropping, filters, red eye removal, blooming
    * Batch editor: Batch edit multiple photos
    * Page: menggabungkan beberapa foto dalam satu frame foto untuk membuat menjadi satu foto. ·  Combine: Memasang beberapa foto secara vertical atau horizontal menjadikannnya satu foto.
    * Animated GIF: Menggunakan beberapa foto untuk membuat foto animasi.
    * Print: Print portrait shots, carte de visites(CDV), foto passport
    * Splitter: Slice sebuah foto ke dalam beberapa bagian foto.
    * Screen Capture: Meng-capture screenshot Anda dan menyimpannya
    * Color Picker: memperbesar gambar, pencarian dan memilih warna
    * Rename: Merubah nama file foto
    * Raw Converter: Menkonversi format foto dari RAW ke JPG
    * Paper Print: print garis, graph, musik dan kalender.
    * Face Search: Find similar faces on the Internet Mencari wajah serupa di Internet.

Untuk memudahkan pemahaman sobat yang belum tau saya juga akan menambahkan video tutorial bagamana menggunakan aplikasi Photoscape ini, agar download PHOTOSCAPE terbaru yang sobat lakukan gak sia-sia.
More aboutDownload Photoscape Terbaru Gratis 2012

Seting Modem Smartfren biar lebih kenceng

Diposkan oleh rudi prasetyo on Jumat, 28 September 2012

Seting Modem Smartfren - Cara mempercepat koneksi Internet Modem SmartFren memang perlu di Bedah Digital. Jika anda pengguna Modem SmartFren, tips cara mempercepat koneksi Internet Modem SmartFren mungkin perlu anda coba. Meski menggunakan slogan yang anti lambat atau benci lambat namun belum tentu Anda bisa merasakan koneksi internet yang tidak slow alias cepat. Masih ada hal-hal yang perlu Anda lakukan untuk mempercepat Koneksi Internet Modem SmartFren anda. Koneksi internet memang akan tergantung wilyah dan kondisi sinyal yang tersedia. Namun kita tentu perlu memaksimalkan fungsi yang ada dengan membuat settingan yang tepat untuk koneksi Internet Modem SmartFren anda agar kita mendapat hasil yang paling bagus.

Setting modem Smartfren yang diperlukan
Access number #777 atau *99#
User name: cdma
Password : cdma
Advance setting : DNS
Primary DNS : 8.8.8.8
Secondary DNS : 8.8.4.4
Access number #777 atau *99#
User name : smart
Password : smart
Advance setting : DNS
Primary DNS : 208.67.222.222
Secondary DNS : 208.67.220.220
Untuk Seting Modem Smartfren yang tidak berubah-ubah dan menjaga jenis sinyal yang tetap maka sebaiknya anda gunakan EVDO ( akan membuat modem Smartfren pada sinyal EVDO saja). Sedangkan pada posisi Hybrid sinyal akan berubah-ubah secara otomatis antara EVDO atau CDMA, sehingga modem akan lebih cepat panas. Demikian, cara Seting Modem Smartfren dan mempercepat koneksi Internet Modem SmartFren dan  semoga ada manfaatnya untuk semuanya.by Bedah Digital
More about Seting Modem Smartfren biar lebih kenceng

5 Cara Mengganti Email Facebook

Diposkan oleh rudi prasetyo on Senin, 13 Agustus 2012

Cara Mengganti Email Facebook- dari postingan cara membuat facebook ternyata banyak yang bertanya tentang bagaimana cara mengganti email facebook. menanggapi beberapa pertanyaan dari sobat indonesia terbaru tentang bagaimana cara mengganti email utama di FB untuk login facebook. kali ini saya akan sedikit mengulas caranya.
Supaya lebih mudah mengingat akun Facebook, maka gunakanlah alamat email yang sering kamu gunakan setiap hari untuk aktifitas selain Facebook. Jika sudah terlanjur menggunakan email lain, maka gantilah dengan cara berikut:

  1. Klik menu Settings à Account Settings.
  2. Pada tab Settings, klik menu Change di bagian Email.
  3. Masukkan email baru pada kotak New Email, lalu klik tombol Add New Email.
  4. Masukkan kata kunci akun Facebook pada kotak Password, lalu klik tombol Confirm.
Setelah berhasil mengganti alamat email, maka kamu diwajibkan untuk mengaktifkan email tersebut. Hal itu bertujuan supaya kamu bisa mengakses fasilitas Facebook dengan sempurna:
  1. Katakan kamu mendaftar memakai email dari Yahoo! Mail. Sekarang, buka alamat  http://yahoo.com/mail.
  2. Pada halaman login, masukkan akun email (ID) dan kata kuncinya (Password), lalu klik tombol Sign In.
  3. Setelah masuk ke dalam halaman Yahoo! Mail, maka bukalah email balasan dari Facebook dengan mengikuti langkah berikut ini:

    1. Klik menu Inbox/Email Masuk.
    2. Klik surat baru dari Facebook yang  berjudul “Facebook Contact Email Confirmation”.
    3. Dari surat yang terbuka, klik link pertama untuk mengkonfirmasi perubahan email Facebook.
  4. Masukkan beberapa informasi pada form Facebook Login. Berikut lebih jelasnya:
    • Email. Masukkan alamat email lama yang kamu gunakan untuk masuk ke Facebook.
    • Password. Masukkan kata kunci email lama yang kamu gunakan untuk masuk ke Facebook.

  5. Klik tombol Login.
kini anda bisa mengerti tentang 5 langkah cara mengganti email facebook anda, sehingga keamanan akun anda bisa terjamin, atau anda bisa meminimalis terjadinya hack akun facebook anda.literatur dari Indonesia Terbaru 
More about5 Cara Mengganti Email Facebook